17 3465.5100

Rua Curitiba, 688 - Vila nova – Fernandópolis SP


Notícias

Dia de Campo Cevada

21/10/2011

Campo de Cevada

 

olho

Dia do Campo: orientação técnica e troca de conhecimento para produtores de cevada no Sul do Brasil.

A cevada é essencial para a produção de nossas cervejas. Para assegurar a qualidade dessa matéria-prima, bem como garantir o desenvolvimento sustentável da região produtora, no Sul do Brasil, promovemos anualmente o Dia de Campo.

O Dia de Campo é realizado anualmente, desde 1981, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

No evento, produtores, distribuidores e cooperativas agrícolas conhecem os resultados da colheita do ano, o processo produtivo da companhia, novas tecnologias e melhores práticas de plantio do cereal.

Passam ainda por um mini tour para tratar dos temas que envolvem a produção do cereal: análise de clima, épocas de semeadura, diferentes doses e fontes de nitrogênio, fungicidas e novas linhagens e cultivares.

Durante todos esses anos de atividade, o Dia de Campo vem consolidando a relação entre a Ambev, a Embrapa e o produtor agrícola. Junto ao agricultor, a companhia conseguiu construir uma relação sustentável, tendo com uma das principais conquistas, o constante aprimoramento do produto. Isso graças ao intercâmbio de melhores práticas.

Já a relação com a Embrapa permite à Ambev utilizar hoje uma semente (BRS Cauê) que está entre as melhores em termos de potencial produtivo - superior a 5.000kg/ha - e qualidade de malte.

O Dia de Campo representa ainda uma oportunidade para a Ambev apresentar aos parceiros os avanços tecnológicos no plantio da cevada e assim buscar constantemente a melhoria da atuação na região.

O programa da Ambev que fomenta a produção do cereal vem obtendo resultados. A área de plantio de cevada pertencente aos produtores que fazem parte do programa atingiu 55.194 hectares - um crescimento de 17% em relação a 2010.

Veja todas as notícias

DESIGN BY SARTORI/SERENO COMUNICAÇÃO